ジャンキーご飯の罪ほろぼし
昨日のお昼ご飯はマックだったから
ちょっと罪ほろぼし?的な気持ちもあって
夕飯には根菜類たっぷりの煮物をつくりました。
ごぼうにれんこん、人参、大根、
干ししいたけと凍み豆腐。鶏のささみをほんの少し。
味はごく薄味にして、それぞれの素材本来の味を楽しむのがわたしの好み♪
昨夜はこの煮物のほか、かぼちゃと舞茸の黒酢炒め、蒸しかぼちゃのココナツオイル和え、つぼみ菜のおひたしも作りました。
噛みしめるたび、身体にいいものいれてるなぁと
幸せな気分(笑)
明日のお弁当にいれる楽しみも増えて、うれしさ倍増✌
こころとからだに栄養をチャージして
明日からも一週間、がんばれそうです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?