平日のランチと土曜のランチ、1つの違いとは?!
月~金:9時~18時、会社によって少しの時間差はあるけれど(5回くらい転職してます、、)もう何十年もあたりまえになっている、OLライフ。
去年から8割テレワークになり、体力的にはラクになったけれど
『会社員』として生きる閉塞感や窮屈さ、理不尽さなどは、あまり変わらなない。
まぁそんな平日5日間が終わった、金曜の夜は
いつもより少し多めにストレッチしたり、
いつもより少し多めにYouTubeみたり、
いつもより少し多めにアロマトリートメントをしたり
ご褒美というコトバはあまりしっくりこないけれど
リラックスしながら、
ひとりの時間を楽しんでいます。
そして、翌朝。
仕事をしなくていい、解放感といったら、ないですよね(笑)
わたしは、ほぼ毎晩アロマトリートメントをしてから眠るのですが
特にしっかりめにした次の日は、体が軽くて
さらにいい気分なのです♡
そして、金曜の夜からのリラックス気分のまま
朝食か昼食(起きる時間による)を作ります♪
基本、家にあるもので工夫^^
今日のメニューは、
・山芋うずら丼(うずら卵がかつおに埋もれて見えないですが笑)
・きゅーりの浅漬け(庭でとれたきゅうり♡)
・青汁(抹茶風味がおいしいのです♡)
・ソイラテ
ヨガマットの上で食べるのが、
休日感が出て(わたしだけかな笑)スキです。
ちなみに平日のランチも、ほぼ作っていますが
なんていうんだろう・・土曜のランチはちがうのです。
1時間のお昼休みの中で
せかせかと作るランチとは。
ちがいは1つ。
なにがちがうと思いますか?
気分がちがいます。
大きくちがいます。
具体的にいうと、
平日は、せかせかしている。(とりあえずお腹に入れなければという焦り)
土曜は、リラックスしている。
そんなこと?と、思いましたか^-^
気分って、めちゃくちゃ大事です!
またそのことは、別記事で書きますね。
なにより、リラックスが大切だよーというおハナシでした^^
わたしも、平日もそうなればいいんですが(笑)
ではまた♡
お読みいただきありがとうございました。