インドカレーを食べながら行った夫婦の会話
このナンは何度食べても美味しいね。
それはギャグで言っている話?
ちがうけど。あとメニューを見たら、チョコレートナンもあるらしいよ。
デザート感覚なのかな。食パンにチョコレートソースを塗るのと同じで主食扱いなのか。
どっちでも良いけど、小麦粉を食べていて思ったことがあるよ。
どれくらい発酵しているかとか?
そうじゃなくて、グルテンフリーって何がいいのか分からない。
良いとかの話じゃなくて、小麦粉アレルギーの人にとっては、グルテンフリーが命綱だと思うよ。
確かに自分の命に関係するなら、グルテンフリーって大事な要素だけど、アレルギー表示とは別か。
それだけ小麦粉アレルギーの人が多いのだと思うけど。
なんでもいいけど、小麦粉の塊を食べながらの会話には向いていない話かも。
美味しいから問題ない。
そういえば、これってポークカレーだけど。インドではいいのかな?
ヒンドゥー教だったら駄目かもよ。牛も同じか。
でも、どっちもメニューにあるよ。
なんだっけ、美味しいインド料理はネパール人が作るって話かもよ。
それなら納得できるけど、このお店はインド人が調理していることが売りなんだけど。
とりあえず、日本で商売するなら牛も豚も食材ということで。
そういえば、イスラム信者が日本に旅行しにきて、カツ丼にハマった話を聞いたことがあるよ。
信仰と食欲の戦いとか?
神様はカツ丼を知らないから大丈夫らしい。
そういう解釈が出来るなら、日本食が世界中でヒットできるね。
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