蒲焼のタレで鶏肉丼
鰻の蒲焼は食べたくないのですが、鶏肉丼が食べたくなりました。
そこで、蒲焼のタレを購入して、鶏肉を煮込むことにします。
鶏肉は冷凍しておいたので、電子レンジで解凍します。
1回の解凍では加熱が不十分だったようで、塊のままでした。
2回目の解凍で十分に柔くなったので、みりんと料理酒で漬け込んでおきます。
1時間ほど漬け込んでから、食べる直前にフライパンで焼いて、タレで煮込みます。
タレを多めに入れることだけがコツです。
簡単に鶏肉の蒲焼っぽい鶏肉丼が出来上がりました。
鰻をどうしても食べたいと思いませんし、美味しいご飯が食べたいだけなのです。
鰻の蒲焼、本当に鰻を味わっているのかと考えながら、美味しい鶏肉丼を食べました。
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