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大好きな韓国のインスタントラーメンを本気で作ってみた

先日、韓国食品のお店に韓国通の友人と立ち寄りました。
実は以前、彼女に作ってもらった有名な韓国インスタントラーメン「辛」がとっても美味しくて、それから自分で作ってみたものの、あまりの辛さに毎回途中でギブアップ。その上、何が違うのか、友人が作ってくれたのが一番美味しかったのです。

今回は「辛くないのはどれ?」と教えてもらって、「これはね、ほんのちょっと辛いだけ」と言われたのでホクホクと買ってきました。

韓国インスタントラーメンの作り方

インスタントラーメンはどれも同じ!とお思いのあなた、とんでもはっぷん、歩いて2分ですわ。

まずは水を測ります。今日は本気モードなのでちゃんと測りました。

いつもは目分量
550cc
多いわね。
ちゃんと作り方も読んだ!
つもりだった🤭

アクシデントその1 初めから二つに折るべし

お湯がぐつぐつ煮えたので、麺を投入します。

これこれ、なみなみ度が高いの
あれ?
大きい鍋にしたのに入りきれません💦
あつっ💦あつっ💦
と言いながら
手で折る
ふう、一安心。

アクシデントその2 作り方はしっかり読むべし

スープはどこで入れるのかなともう一度説明を読んだところ、

麺と一緒に入れる!と書いてありました。確認してよかったわ。

急いで追加。
辛くないのに、赤いなあと思う。
タイマーをかける
モタモタしたので、4分にしておく。

シンプルイズベスト!

パンダちゃんをお供にしっかり煮えています。
ブロッコリーを乗せて
完成です!

実食と感想

もちろん美味しかったのですが、いや、辛いよ?普通に辛いよ?と氷水をガブガブ飲みながらいただきました。

というわけで

韓国人(食品店のポップ)と韓国通の友人の「そんなに辛くない」「ちょい辛」は私には十分辛いということがわかりました。次回は卵を落とそうと思います。卵が入るとまろやかになるのでした。

🍜

はそやmちゃんがカップ焼きそばを華麗に変身させている記事を拝見して、私もこのインスタントラーメン記事を書こう!と思い立ちました。はそやmちゃんの焼きそば、とても美味しそうでした。私はペヤング一辺倒ですが、今度、この焼きそばも食べたいと思います。楽しい記事なので、みなさんぜひ。

はそやmちゃんと言えば、コパアメリカの決戦が楽しみです。(はそやmちゃんみてるかなと思いながら応援していました)

アルゼンチンVSコロンビア、私の推しの選手がどちらのチームにもいるので、見るのをすごく楽しみにしています。準決勝のコロンビアVSウルグアイも凄かった!荒ぶりまくってましたね。早々にレッドカードのでたコロンビアが攻め続けていたのと、その中心にディアス選手(リバプール)がいてなんだかエキサイティングでした。ディアス選手は昨年お父さんの誘拐事件があったりと大変でしたが、すっかり才能を発揮していて頼もしい限りです。でもミュンヘンへの移籍の噂があって心配です。
一方のウルグアイにはダーウィンヌニュス選手がいました。試合後に家族を守るために観客と揉めた一幕があってちょっと心配ですが、彼はいつも熱い人なので、きっと大丈夫!!

というわけで、月曜日の決戦が楽しみです。

⚽️

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