栗のガトーを焼いています
モンブラン買うぞー!と意気込みを語りましたが、そういえば、このケーキを焼いてみたかったんだと思い出しました。
というわけで、モンブランの代わりに買ってきたのは
栗、発酵バター、メープルシュガーです。
さっそく栗をむきます。
すごくいい栗だったので、とてもきれいにむけました。
贅沢な風景だな♡
栗を丸ごと向いてるのに、ペーストにしちゃうっていう(笑)
レシピ通りではなくて、少しつぶつぶを残した状態の生地にしてみました。ちょっと早めにメレンゲをたててしまったので、膨らみが悪くなりそう。
無事に焼けました。
すごーーーく地味な見た目(笑)
明日まで冷まして、明日バニラアイスクリームを添えて、いただこうと思います。
**きょうのゆめ***
手作りケーキでパートナー氏のお誕生日祝いをしました♪