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みなさん何かをすることがめんどくさいって思ったことありませんか?私はいつも思っています。これって悪いことでしょうか?実はそうではありません。しかし社会一般ではめんどくさいって言うと嫌がられます。だがこれだけは言わせてもらいたい。めんどくさいこそが科学を、社会を発展させてきたことを。 まずめんどくさいというのはマイナスの感情と捉えられている。だが待ってほしい。みなさん、めんどくさいって思ったら、そのままにしておくだろうか?何かしらやらなくてもいい方法、誰かにやってもらう方法を
みなさんは海外で生活されたことはあるだろうか?なければ短期間でもいいのでしてみることをおすすめしたい。とはいえ昨今の世界情勢。そう簡単にできるものじゃないと思うかもしれない。もちろん、今すぐする必要はないから大丈夫。ではなぜ海外で生活すると良いのかを考えてみたい。 一般的に海外で生活する必要がある人は少ないだろう。敢えて日本から出て行く必要もない。ではそこまでして海外に出て行くメリットは何だろう。一般的には日本ではできない経験ができるとか、見識を深めるとか、海外で友達を作る
2022.10.16(日)に作ったブロッコリーとひき肉のクミン炒めを紹介します 【材料(2人分)】 ■ブロッコリー 1つ ■ひき肉 200g ■にんにく 1かけ ■クミン 小1 ■酒 大2 ■しょうゆ 小1 ■オリーブオイル 小2 ■塩胡椒 適量 【作り方】 (1)ブロッコリーはざく切り、にんにくは微塵切りにし洗う (2)ひき肉に塩胡椒を振る (3)フライパンにオリーブオイル小2を入れにんにくとクミン(小1)を炒める (4)ブロッコリーと酒大2を加え蓋をして中火で1分ほど
2022.10.19(水)に作った法蓮草と豚肉のハニーガーリックマスタード炒めを紹介します。 【材料(2人分)】 ■豚肉 200g ■法蓮草 1本 ■ネギ 半分 ■酒 大1 ■オリーブオイル 小2 ■バター 大1 ■塩胡椒 適量 ☆タレ(マスタード・醤油(大1)/蜂蜜(大1/3)/にんにく(一片)) ■黒ゴマ 適量 【作り方】 (1)☆を調合する (2)法蓮草とネギを等分にカットし洗う (3)豚肉に塩胡椒をかける (4)フライパンにオリーブオイル小2を入れ豚肉を炒める (