タラの酸辣湯 #あったまる #鍋一つ
主婦の一人ゴハンとか、
土日の子どもゴハンってものすごく面倒くさくないですか?
すぐにできて
すぐあったかい。
スープ系はトレースミネラルや亜鉛リキッドなどを入れやすいのも〇
材料の「だし&栄養スープ」はコチラ
↓
もちろん他の出汁でも
代用可能ですよ♪
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【材料】(一人分)
・ タラ 1切れ
・ 乾燥ワカメ 小さじ2
・ 長ネギ 10センチ
・ 卵 1個
・ 水300cc
・ だし&栄養スープ 小さじ1
〇 酒 大さじ1/2
〇 酢 大さじ1
〇 醤油 大さじ1/2 ~1
・ ごま油 少々
※ お好きなお野菜を足してもOK
【作り方】
① 長ネギを斜めに切る。タラを適当な大きさに切る。卵を溶いておく
② 鍋に水をわかし、鶏ガラスープの素、長ネギ、ワカメ、タラ、を入れ、煮立ったら弱火にして6~7分煮る。
③ 〇印の調味料を入れ、溶き卵を入れてひと煮立ちしたら完成!