見出し画像

塩レモンレシピ2(簡単)・焼肉

塩レモンと相性がいいのは、肉!
どんな肉でも美味しくなります。
しかも簡単に熟成感が出て上級の旨味に。

材料

・食べたいだけの肉
(今回は島でさばいた猪を使います)

・塩レモン

・お好みで香辛料
(今回は胡椒とプロバンスハーブ使います)

・お好みでレモン

作り方

1. 一口大に切った肉に塩レモンを揉みこむ

画像1

↑320gの肉に、小さじ2の塩レモン、香辛料適量

2. 30分ほど寝かす(もっと時間かけても大丈夫)

3. 焼く!

画像2

既においしそう!!

できあがり。

画像3

肉を焼いた後に、野菜を炒めると、
野菜もおいしくなるし、フライパンもきれいになるし一石二鳥!

レモンはあればぜひかけてください。

塩レモン料理と生のレモンはどんなときでも最高の味になります!

味は...

肉の脂身もさっぱりといただけます!
我が家はこれに病みつきです。
双子たちも離乳食完了する前から肉汁を吸ったりしていたので、今では大好物!
もりもり食べるので320gの肉でも瞬間蒸発です(^^;)

いかがでしたか?

ぜひ塩レモンを使って試してみてくださいね!

自家製塩レモン
オンラインショップ


2年熟成の塩レモンです!


大人気!中島の無農薬レモン

メッセージで発送承ります。

yosan.showten@gmail.com
キムロまで

参考価格・1キロ600円(送料別)
1キロ6~8個ぐらい

発送の量は相談に応じます。

いいなと思ったら応援しよう!

レモンソルター(離島に住む双子の母)
いただいたサポートは島の音楽教育支援に使わせていただきます。