塩レモンレシピ2(簡単)・焼肉
塩レモンと相性がいいのは、肉!
どんな肉でも美味しくなります。
しかも簡単に熟成感が出て上級の旨味に。
材料
・食べたいだけの肉
(今回は島でさばいた猪を使います)
・塩レモン
・お好みで香辛料
(今回は胡椒とプロバンスハーブ使います)
・お好みでレモン
作り方
1. 一口大に切った肉に塩レモンを揉みこむ
↑320gの肉に、小さじ2の塩レモン、香辛料適量
2. 30分ほど寝かす(もっと時間かけても大丈夫)
3. 焼く!
既においしそう!!
できあがり。
肉を焼いた後に、野菜を炒めると、
野菜もおいしくなるし、フライパンもきれいになるし一石二鳥!
レモンはあればぜひかけてください。
塩レモン料理と生のレモンはどんなときでも最高の味になります!
味は...
肉の脂身もさっぱりといただけます!
我が家はこれに病みつきです。
双子たちも離乳食完了する前から肉汁を吸ったりしていたので、今では大好物!
もりもり食べるので320gの肉でも瞬間蒸発です(^^;)
いかがでしたか?
ぜひ塩レモンを使って試してみてくださいね!
自家製塩レモン
オンラインショップ
2年熟成の塩レモンです!
大人気!中島の無農薬レモン
メッセージで発送承ります。
↓
yosan.showten@gmail.com
キムロまで
参考価格・1キロ600円(送料別)
1キロ6~8個ぐらい
発送の量は相談に応じます。
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは島の音楽教育支援に使わせていただきます。