【簡単レシピ】グルテンフリー🌿きな粉ブラウニー
今回は基本のブラウニーのレシピの、小麦粉をきな粉にして焼いてみました!思いの外かなり大成功だったのでシェアします。
-------------材料-------------
これだけです!使う順に並んでいます。
-------------作り方-------------
こちらもこれだけ!簡単です☺︎
小麦粉じゃないので、膨らまないと思いましたが想像よりしっかり膨らみました。記事はしっとり仕上がります。おからよりも、きな粉の方が粉が細かくて上手くいきやすい気がします☺︎おからでも挑戦してみるかもしれません。
少しきな粉の風味がするのですが、気にならない人は是非試してみてください。きな粉風味も美味しいですよ🌿
甘酸っぱいベリーのジャムや、生クリームも合いそうです。私は甘さをやや控えめにした植物性の生クリームを合わせました。
いつもmeijiの板チョコを使っているのですが、次はオーガニックチョコレートを買ってみたいなと思います☺️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?