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アボカドの変色はレンチンで防げるらしい

言わずと知れたスーパーフードのアボカド。
高血圧予防、悪玉コレステロールを下げる、便秘解消に効果がある等々、中高年にもありがたい食材ですよね。

私は、納豆1パックにアボカド半分を1cm角くらいに切って、レモン汁(またはお酢)少しと醤油を加えてよく混ぜて食べるのが好きです。
(かなり満足感がありますよ。)
残りの半分はレモン汁をかけて、空気が入らないようにラップして冷凍するのですが、翌日には真っ茶です…。茶色くなっても味は変わらないけれど、テンション下がります (ToT)

そうしたら最近見つけました!
皮付きのまま10~20秒(500~600W)レンチンするだけで変色が防げるらしい。
知りませんでした~。
今度やってみます (^-^)/

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