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arumonde


arumonde
(アルモンデ)
そう、そのへんに有るもので適当に作ったものの総称
今回は有り合わせで作ったパンである
レシピも適当です

強力粉 200㌘
ドライイースト 3㌘
牛乳 130 ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
バター 20㌘
コーン 缶詰 入れたいだけ
ベーコン 入れたいだけ
マヨネーズ かけたいだけ

強力粉とドライイーストと砂糖を混ぜる
塩と牛乳を入れる
ひとかたまりになるまで混ぜる
こねる
こねる
こねる
こねる
少し滑らかになるまで力ずくでこねる
常温に置いておいたバターを混ぜ込む
(バターが固かったら20秒ほどチンする

こねる
こねる
こねる
なんなら叩きつける
ボコボコした生地が滑らかになってくるまでこねたり叩きつけたりする
パン作りは力づく
いや、本当はそんなにしなくても良いのかもしれない
親の敵かムカつく上司か
それくらいの勢いでビコニャはやっている
当然くたびれる
休憩の前に打ち粉をした台の上で平たく伸ばしてコーンとベーコンを好きな量蒔き散らす
ロールケーキみたいに巻く
具が出てきそうなので今度は縦方向に巻いて巻き終わりを下にして
休憩タイム
1時間ほど放置
打ち粉をした台に取り出して8個に切り分ける
具が飛び出すけれどめげずに丸く成形する
粉が足りないとベチャベチャするので注意
オーブンシートを乗せた鉄板の上に並べていく
上にマヨを適当にかけて
ラップして放置

arumonde

休憩タイム4、50分放置したら190℃で12分焼く
できあがり

ああ、このレシピで作れる人はパンを作ったことがある人だな
コレを参考にしようとするのはオススメできない(オイっ)

朝ご飯用に作ったのだけど晩ごはん前に半分食べられてしまった

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