ベビー帆立のガーリックレモンバターソテー🍋
外で飲むのももちろん楽しいですが、帰りの時間を気にせずゆったりできるおうち飲みが好きです。
そんな昨今、酒の肴にあれこれ試して作ってみるのも楽しみのひとつです🍽
昨夜作ったのがこちら💁♀️
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火~中火で焦げないようにベビー帆立とスライスしたにんにくを焼きます。ほんのり焦げ目がついたらいったん火を止めてバターひとかけらを入れます。バターの塩分だけでOKですが、物足りない方は塩を少々ふってくださいませ。溶けたバターを和えたらレモン汁をふりかけます。
もちろん、白ワインやビールにも合いますの〜😽
材料:生食用のベビー帆立、にんにく、レモン汁少々、バターひとかけら、あらびき胡椒少々、オリーブオイル適量、お好みで塩も少々、ルッコラ
サポートをいただけますとうれしいです😊✨みなさまからのサポートは写真詩集を出版する際に大切に使わせていただきます📘🙏💓