パセリいっぱいタイ風卵焼き
タイ料理やさんに行くと
必ず注文するメニューのひとつが
カイジアオ(タイ風卵焼き)なんです~😊
好き過ぎて・・・
ある時期からおうちごはんでも作るようになったのですが
これが、また、
おうちで作ってもめっちゃ美味しくて😲
食べたひとはみんな絶賛なのです😆
特にお気に入りはたくさんのルッコラやパセリをざく切りにして
卵3個、オイスターソース、ナンプラー、塩、胡椒、しょうゆ
を適宜混ぜたものをフライパンに多めに入れた油に
投入して外はややカリッと中はふわっと仕上げたこんな一品。
マヨネーズやスイートチリソースを添えて。
大好きなワインとも相性ばっちりなんです😍
今夜も先ほどいただいたばかりでーす😋
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたチップは写真詩集出版を含めて創作活動の展開のために大切に使わせていただきます💓