イタリア料理検定への道51〜イタリア野菜
こんにちは!
イタリア料理検定2級の再挑戦をどーしようか考えながらも、
勉強を続けているLINDAですっ!笑
(👆長いってね…💦)
北九州市にある「江崎ストアー」さん。
大きなお店ではないのですが、イタリア食材やワインがたくさんおいてあります。
ウチからはクルマで20分くらいかかるところにありますが、
週に1回くらいですが、勉強を兼ねて買い物に出かけるのが楽しみです。
つい昨日、イタリア野菜が入荷していました!
この中では、カーボロネロしか分からない…泣
イタリア野菜って、色が濃いくて、葉っぱがゴワゴワ、クネクネしたものが多いですね。
日本人は、何でも「やわらか~い💛」のが好きなので、こういうところにもお国柄が見えますね。
MIXパックは、インサラータ(サラダ)セットもあります。
昨年は、インサラータセットだけだったので、スープセットは新登場!
お!っと思って飛びつきましたが、この葉野菜全部、一気にスープに入れちゃうのかな?
とりあえず、唯一知っている、カーボロネロを使って、ロールキャベツを作ってみました。
ほんとは、「カポネにしよう!」と思いついたのですが、
ちりめんキャベツとカーボロネロをごっちゃにしていたことに途中で気が付きまして。
オーブンで焼いている途中で、煮込みにチェンジ。笑
別に、オーブンで焼いていただいても問題はないんでしょうけど。
まだ勉強途中なので、つい正解を求めてしまいがちなんですよね。
詳しい方、教えてください。
カーボロネロのロールキャベツの正解。笑
中身は、カポネの具と同じです。
残りごはんがあったので、そこに、炒めたひき肉、パセリ、パルミジャーノ・レッジャーノ、にんにくを入れました。
塩コショウで味付け。
我が家のロールキャベツは、クリーム仕立てなので
バイトから帰ってきた次男からは
「黒いし、トマトやし…」と、やや驚きの表情。
肝心の味ですが、普通においしかったです。笑
これ、将来カフェを開くときに、メニューに入れたいな。
そう。
わたくし、カフェをやりたいんです。
それも、障がいがある人と一緒に。
せっかくイタリア料理を学んでいることだし。
そのうち、「caféオープンへの道」シリーズも始まるかも!?笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?