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イタリア料理検定への道③〜みんな大好きブッラータ

こんにちは!
イタリア料理検定2級を目指して、勉強中の LINDAですっ!

ふと思ったんですが、
noteでは絵文字は使わないんですね。

みなさんのところにおじゃましてて
気が付きました^^;

さてさて、イタリア料理では欠かせない
フォルマッジョの一つがブッラータ。
イタリアでは、かかとの部分にあたるプーリア州の名産です。

二つに割ると、
モッツァレラにくるまれた生クリームや柔らかめのチーズが
中からとろ〜りとあふれ出てきます。

それだけで、テンション爆上げ!笑

ただ、日持ちしないので、これまで日本国内ではあまり出回ってませんでした。

でも、空輸技術が上がったことと、国内でも製造を始めた生産者さんが出てきたため、
今年はブームになりそうな予感。

お野菜のサラダのメインにしたり、
フルーツやパスタと一緒に食べるのもオススメです。

私は、クリスマス用にトリュフ入りのを買いました。
クリスマスだけでなく、お正月にも
塩やブラックペッパー、そしてEXVオリーブオイルをたっぷりかけたブッラータがメインの
ワンランク上のサラダはいかがですか〜。

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