イタリア料理検定への道14〜イタリア野菜いろいろ
こんにちは!
イタリア料理検定2級取得を目指して、
絶賛勉強中のLINDAですっ!
我が家から車で30分ほどのところにある
イタリアの食材やお惣菜を売ってるお店があります。
江崎ストアって言うんですが、イタリアンだけでなく、中華や和食のお惣菜も置いてあります。ご兄弟で経営されてるそうです。
そんな江崎ストアに、久しぶりにふらりと行ってみました。
そこで見つけたのが、イタリア野菜!
カステルフランコとかエンダイブとか、
メジャーなのは分かるけど、
分からない葉っぱもある…
カーボロネロもありました。
これは、ぜひとも前回紹介したカポネに使ってみたい。
トップ画は、イタリア野菜を使ったサラダ盛り合わせと、低温ローストの豚肉。
いや、しかし。
日曜日の夜に食べるモノではありませんね。
「明日、仕事やーん」と思うと
気持ちが沈んできちゃうから。
こーゆーのは、休み前日に食べるモノだな。
おいしいワインと一緒に。
ちなみに、こちらのお野菜は
テヌータカンピフレグレイ農園さんで栽培されたものだそうです。ナポリ出身のご主人が、オーガニックで作ってるお野菜を使ったレストランも併設されているそうです。
いつの間にできたんやろ。知らんかった。
近いうちに、
イタリア料理の先生とおじゃましてみたいな。