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鶯谷 定谷

こんにちは🌞

またグルメブログに戻りますよ🤤笑

本日ご紹介するのは、鶯谷にある一軒家を改装したカウンターで老舗で修行し40年のベテランオーナーが作るステーキ懐石【定谷】です🥩✨

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定谷                    https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13031814/top_amp/


ステーキ懐石とは聞いていましたが、実際は季節の食材を素材に合うアレンジで味わうことのできるコースでとても大満足でした🌸


まずは、初めの生ビールととろろの雲丹乗せ🍺

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雲丹が大きくて食べ応えあって雲丹好きにはたまらないしトロロとの相性も良い〜🥰✨


次は、タコと松前漬けの和え物

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これがびっっくりするくらい美味しくってこれだけでビールが何倍もいけちゃうレベル🤣💓💓 むしろ今日イチが出たレベルでした✨✨✨


そしてここからがカウンター目の前の鉄板で焼いて頂いた、蟹バター焼き🦀とホタテの磯部焼き🍴

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蟹の身は柔らかくジューシーでバターでコクが増して絶品に✨ホタテも香ばしい海苔と挟んで食べることによって食感も磯の風味もより増して食べ応えもありました❣️

ここまでで既に日本酒2杯目🍶笑


大粒アサリと春キャベツのお吸い物🎶

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こちらもすっっごい出汁が出てて最後の一口まで美味しかったぁ🤤


そしていよいよ本番のステーキ🍽

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ヒレが美味しくてこの醤油ソースだけでも美味しいのですが、私は山葵とお塩の組み合わせが好きなのでこちらで頂きました💁‍♀️                               赤身のお肉のジューシーさと柔らかさ、フランベしたワインの香りががまさに鉄板じゃないと出せない香り🌈✨


デザートは白いちご🍓(名前忘れましたw)

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みずみずしくてさっぱりとした甘さが良かったです💐


大満足でしたし、意外とステーキ以外のメニューも美味しかっだです💕季節によって変わるみたいなのでまた行きます🏃‍♀️


参考になれば嬉しいです😘



thanks all!                 Lov..marika❤️



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