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銀座 しもじ
こんにちは🌞
marikaです🙋♀️✨
今日は去年行った美味しかった銀座にある懐石料理の『銀座 しもじ』についてレポします✍️💕
銀座 しもじ https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13206033/top_amp/
とにかく空間や一つ一つのデザインが繊細でした🦋✨
メニューもこだわった和紙で作ってあり、お洒落でした😌🌈
まずは雲丹のせ餡掛け豆腐
お豆腐大好きなので餡と豆腐のハーモニーと雲丹の風味が堪らなかったです✨
白身のあん肝添え🐟
このあん肝も新鮮でクリーミーかつお刺身も身がプリプリでペロリでした🤩
もちろん日本酒も進むので飲み比べしましたよ〜🍶
個人的には雅山流が1番だったかな🥰 野菜や魚に合う感じ✨
続いては豪華な盛り合わせ🥕
この時期はお正月だったので季節を意識したお野菜と黒鯛の酒粕焼き🎍❤️ ここでもまた日本酒進んじゃいますよね〜笑
ここからお肉3点盛り、蟹餡掛けの白身揚げ、大好きな赤出汁の味噌汁付きご飯🍚
これだけでもボリューミーでしたが、このボリュームとは別で感動したのが、素敵な器の数々🌈✨
漆塗りですが、一つ一つ手作りで作っているそうで目でも下でも楽しめる一品🥰❤️
最後のデザートも季節を感じる素敵なものでした🍓🍨❄️
全体的に味がどれも繊細だったのと、カウンターなのに2名がけなど内装が凝っていて落ち着いて来た人と大将を独占したかのような空間が素晴らしかったです😆✨
ぜひ皆様も行ってみて下さいね🏃♀️♪
thanks all! Lov..marika🦋