栗のタルト イタリア料理の作り置きレシピ

栗のタルトのレシピを以下にご紹介します。

### 材料
- タルト生地
 - 小麦粉:250g
 - バター:125g(冷たいもの)
 - 砂糖:70g
 - 卵:1個
 - 塩:ひとつまみ

- 栗のフィリング
 - 茹でた栗:400g(または栗のペースト)
 - 砂糖:100g
 - 生クリーム:200ml
 - 卵:2個
 - バニラエッセンス:小さじ1

### 作り方

1. **タルト生地の準備**
  1. ボウルに小麦粉と塩を入れ、冷たいバターを加えて指先でそぼろ状になるまで混ぜる。
  2. 砂糖を加え、溶き卵を加えて生地をまとめる。
  3. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。

2. **タルト生地を焼く**
  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. 冷蔵庫から生地を取り出し、打ち粉をした台で伸ばす。
  3. 型に生地を敷き詰め、フォークで数箇所穴をあける。
  4. オーブンで約15分焼き、軽く色づくまで焼いたら取り出し、冷ます。

3. **フィリングの準備**
  1. 茹でた栗を潰し、砂糖、生クリーム、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  2. このフィリングを冷ましたタルト生地に流し入れる。

4. **焼き上げ**
  1. フィリングが入ったタルトをオーブンで約30分焼く。中心が固まったら取り出す。
  2. 冷ました後、型から外してサーブする。

### 保存方法
- タルトは冷蔵庫で保存できます。ラップや密閉容器に入れて冷蔵庫で3日ほど保管可能です。
- 長期間保存したい場合は、冷凍することもできます。冷凍用の容器に入れ、食べる分だけ解凍してお召し上がりください。

このレシピで美味しい栗のタルトをぜひお試しください!

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