低糖質スイーツ講座 開催しました&4月22日の講座のおしらせ
こんにちは。ラストチャンスダイエット®️ダイエットコーチのYukaです。
小桃堂認定低糖質スイーツ講師もしています。
今日は低糖質スイーツ講座でした。
メニューは、
ガトーインビジブル(リンゴの重ね焼きケーキ)
スフレパンケーキ
プリン
低糖質スイーツ講座では、なぜ糖質を取りすぎると良くないのか、どんな風にスイーツを楽しめば体重に影響が少ないのか、などもお話ししています。
それから材料の説明。単に小麦粉と置き換えるのではなく、材料とつくりたいスイーツの特徴に合わせた配合になっているので、その理由なども説明しています。
説明のあとは、実演。
簡単に失敗せずに美味しいスイーツを作ってもらえるように、ちょっとしたコツや、道具の説明、私の失敗談などもお話ししながら、あっという間に出来上がります。
スイーツをつくり終わったら、おまちかねのランチとスイーツ試食タイムです。
ランチもスイーツも、みなさんのあれが食べたいにお答えしたら、今日もモリモリに。
もちろん食べきれないので、残った分はお持ち帰り頂きました✨
途中、ハンドミキサーが壊れて動かなくなるというハプニングもありましたが、なんとか無事出来上がってよかったです。
小桃堂の低糖質スイーツは、本当に美味しいので、食べたくて繰り返し参加してくれる方も多いです。
次回は、2021年4月22日に開催します。
メニューはリクエスト頂きまして、
ガトーショコラ
ガトーインビジブル
スフレパンケーキ
です。
時間:10時から14時頃
場所:東京都中野区 詳しくはお申し込みの方へお伝えします
参加費:6500円(税込) ランチ代込み
感染対策をしながら、少人数で行います。
女性限定です。
お申し込み、お問い合わせはこちらのフォームよりお願いします。
→満席になりました。ありがとうございます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?