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新たなワクワクに出会っちゃった
森のレストランで
お手伝いをさせていただくようになり
色々なことを
学んでいます。
レストラン全体のこと
経営のことから
お客様とのふれあい
レストランを運営する上で
やるべきこと
そして先日はついに
ドルチェをつくることを
教えていただきました。
メインで出るのは
・ティラミス
・モンブラン
・プリン
この3つなのですが
本当に大人気。
オーダーが入るときは
同時に4つも5つも
きたりします。
見た目も味も
とても美しく
輝いてるドルチェたち✨
ついに私も
その聖域にきた…
緊張でいっぱいでしたが
ひとつずつ
ていねいに教えてくれた
Sさんに感謝🙏
ホイップクリームの出し方
力の入れ加減
モンブランを
上から簾のようにかける
タイミング
バランス
プリンの上にかける
カラメルソースの形
どれをとっても
芸術作品のようなのです。
それを
ひとつひとつ
ていねいにやりつつ
ストックが切れないように
仕込みもやっていく
ドルチェ担当の方は
こんなにも忙しいんだ…!
ということが
とてもよくわかりました。
そして
ドルチェと向き合ってるとき
無心になり
夢中になり
ワクワクと
楽しさを感じてる
私がいました。
楽しい…!
すごく忙しいんだけど
オーダーが入ると嬉しい
そして何より
完成したときのよろこび
それをお客様のところへ
お届けしたときの
お客様のリアクション
「わあ、すご〜い!」
「豪華!」
「おいしそう〜!!」
笑顔があふれる
ぱあっと顔が明るくなる
この瞬間が
最高杉田玄白
心の中で
「よし!!!」
と、ガッツポーズを決めながら
キッチンへ戻る
最高 だな
思わずつぶやいたとき
Sさんから声をかけられました。
「今日、ドルチェ初日でしたけど
いかがでしたか?
これから少しずつ
慣れていっていただけたら^^」
じんときて
お礼を伝えました。
Sさんは現在妊婦さん。
2月末には退職されます。
新しい命が生まれるよろこび
こちらも楽しみすぎる…
そしてSさんは
なんとこの日がお誕生日
仕事が終わってから
LINEでメッセージを送りました。
奇遇にも
亡き母と同じ日
2月4日
今年のこの日は
私にとっても
特別な日になりました🥰
そしてもう一つ得られたギフト
それは
この日ドルチェを
初めてつくったことで
ワクワクを味わえたこと
自分が将来やる
カフェのイメージが
だんだんできあがってきたこと
ドルチェについては
前々から
「これを出したい!」
っていうのがぼんやりあったけど
この日
実際にいろんなドルチェをつくることで
よりイメージが明確になった
私は私の
現実クリエイター
イメージが
形になっていくのが
楽しみ🥰
ここまでお読みくださりありがとうございます!
こちらのnoteでは
・私が日々感じていること・体感していること
・これまでの体験から得られたこと
こういったことを思うままに綴っています^^
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