見出し画像

シェアキッチンの最初の数字目標

こんにちは!るららです。
毎週金曜日に、彼と「パン屋定例会」という名のミーティングをラインの電話でしています。

パン屋定例会

月一しか会えないので、
そうゆう名目で必ず時間お互いとって電話できるので、
結構楽しみにアジェンダ準備しています。

昨日は、その定例3回目?でした。

そこで、内見に行ってきたこと
今後チームでやっていくこと
などなど、説明しました。

目標設定について相談

共有事項を伝えたあと、彼への相談タイム。

「自分がやりたいことをやるために、初期投資を抑える目的でシェアキッチン使うと、、
正直利益はほぼでない。もはや黒字も難しい。」

そんな話をしました。

とはいえ目標はあったほうがいいと思うので、
こんな場合最初は何を追えばいいかな。

と、彼に相談しました。

すると、「売上とか、利益とか難しいことは考えず、売れた個数でいいんじゃない?」

そんな答えが返ってきました。

それを言われて、なんだかスッキリしました。

シンプルでいい!!
そして、利益を出すことを考えることより、
本当に初めてお店を出すので

まずはお客さんに、

知ってもらい、きてもらい、手に商品を取ってもらい、買ってもらう

これこそ、力を入れて進めるべきだと分かりました。

最初の1ヶ月の目標

ということで、、、
1日サンドイッチを30個売る。(数字は変動するかも!でもこのくらいの規模!)

これを最初の1ヶ月の目標にして、頑張りたいと思います!

るらら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?