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サーモンとじゃがいものサラダ、グリーンペッパーのタルタルソース

こんにちは
初めて食べたタルタルソースが、マクドナルドのフィレオフィッシュだった、ラ・フェ修家です。
たまに食べたくなります。

今回は、サーモンを使った前菜です。

マリネしたサーモンとじゃがいもに、グリーンペッパーを効かせたタルタルソースをのせてサラダにしました。

サーモンとじゃがいもは、タルタルソースにとても合う食材で、グリーンペッパーの爽やかな辛味がアクセントになります。

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タルタルソースは、マヨネーズベースのソースで、このソースには、マヨネーズ以外に、パセリ、エシャロット、ピクルス、ケッパー、グリーンペッパーが入っています。

マヨネーズの作り方は、以前の記事を参照してください。

じゃがいもは、茹でて冷ました、アンデスレッドを使いました。
以前の記事で紹介しましたが、茹でて冷ましたじゃがいもにはダイエットの味方、「レジスタントスターチ」を効率よく摂ることができます。

この料理では、サーモンとじゃがいもにタルタルソースを使いましたが、ケイチェルおじさんのnoteを見てると、僕の大好きなチキン南蛮がありました。食べたい!

チキン南蛮の揚げ物にマヨネーズベースのタルタルって、高カロリーな禁断の組み合わせですが、おいしいんですよね。

エビフライや白身魚のフライなどにも使えて、タルタルソースは万能選手です。

らっきょうの甘酢漬けを、みじん切りにして入れてもおいしいですよ。

以上、ラ・フェの厨房からでした。




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修家大雄 /レストラン ラ・フェ
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊