サーモンとじゃがいものサラダ、グリーンペッパーのタルタルソース
こんにちは
初めて食べたタルタルソースが、マクドナルドのフィレオフィッシュだった、ラ・フェ修家です。
たまに食べたくなります。
今回は、サーモンを使った前菜です。
マリネしたサーモンとじゃがいもに、グリーンペッパーを効かせたタルタルソースをのせてサラダにしました。
サーモンとじゃがいもは、タルタルソースにとても合う食材で、グリーンペッパーの爽やかな辛味がアクセントになります。
タルタルソースは、マヨネーズベースのソースで、このソースには、マヨネーズ以外に、パセリ、エシャロット、ピクルス、ケッパー、グリーンペッパーが入っています。
マヨネーズの作り方は、以前の記事を参照してください。
じゃがいもは、茹でて冷ました、アンデスレッドを使いました。
以前の記事で紹介しましたが、茹でて冷ましたじゃがいもにはダイエットの味方、「レジスタントスターチ」を効率よく摂ることができます。
この料理では、サーモンとじゃがいもにタルタルソースを使いましたが、ケイチェルおじさんのnoteを見てると、僕の大好きなチキン南蛮がありました。食べたい!
チキン南蛮の揚げ物にマヨネーズベースのタルタルって、高カロリーな禁断の組み合わせですが、おいしいんですよね。
エビフライや白身魚のフライなどにも使えて、タルタルソースは万能選手です。
らっきょうの甘酢漬けを、みじん切りにして入れてもおいしいですよ。
以上、ラ・フェの厨房からでした。
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貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊