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サーモンと切り干し大根とキャベツのサラダ、ビーツのソース

こんにちは、ラ・フェ修家です。

今回は当店であまり使わなかった、「切り干し大根」を使った前菜です。
ピンクのソースで、春の訪れを意識しました。

最近、野菜料理の研究と試作に力を入れていて、お客様には健康的な外食をしていただけるように、工夫してメニューを考えています。

そこで、食物繊維が多く栄養価が高い、切り干し大根とキャベツを使って、前菜を作りました。

サーモンはマリネしたのち、軽く炙ってからスライスしたものを使います。
切り干し大根とキャベツは、クルミのマリナードを作って和えました。

ビーツのソースは、ビーツを酢、砂糖、塩、水で茹でた後、煮汁と共にミキサーにかけて、ピューレ状にしたものに、マヨネーズを合わせています。

セルクルに切り干し大根とキャベツのマリネを詰めて、サーモンを並べ、皿に盛り付け、セルクルを抜きます。
マヨネーズ、ミニトマト、葉物野菜などをあしらって、ビーツのソースを流しました。

サーモンに切り干し大根とキャベツの甘みとシャキシャキ食感が特徴的で、クルミのマリナードでコクを出しています。
ビーツのソースは、マヨネーズを合わせることで、まろやかな味に仕上げています。

サッパリと濃厚さを、うまく組み合わせた前菜です。

体にやさしい料理をぜひ、ご賞味くださいませ!

以上、ラ・フェの厨房からでした。

もうすぐひな祭りなので、滋賀県日野町の「日野ひなまつり紀行」の写真をどうぞ。


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修家大雄 /レストラン ラ・フェ
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊