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ハモのフリットと冬瓜のカレー風味
こんにちは、ラ・フェ修家です。
最近の暑さは異常なので、こまめな水分補給と冷房を入れるなどをして、このくらいは大丈夫と侮らずに、しっかり対策をしましょう。
本格的な夏がやってくると、夏の食材もいい感じでやってきます。
そこで、今回は夏の魚「鱧」と夏野菜「冬瓜」を使った料理をメニューに入れました。
骨切りしたハモはフリットの衣をつけて、油で揚げます。
冬瓜は、水、昆布、塩、醤油、カレーパウダーで作ったスープで柔らかくなるまで煮て、冷やしたものを使います。
ソースは、きゅうりをベースにいろいろ入っている、カレー味のソースです。
冷たい冬瓜の上に温かいフリットを乗せて、そうめんかぼちゃのマリネを乗せて、みょうがの甘酢をアクセントにします。
ソースと、枝豆をあしらって、挽きたての黒胡椒を振りかけました。
サクサク、熱々のフリットと冷たい冬瓜に酸味を効かせたそうめんカボチャが、揚げ物をさっぱりとさせてくれます。
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鱧、冬瓜、そうめんかぼちゃ、きゅうり、みょうが、枝豆など、すべて夏の食材で揃えました。
夏に夏の食材を食べるのは、健康にも良く、熱中症の予防にもなるのでオススメです。
おいしい夏食材を食べて、猛暑を乗り切りましょう。
以上、ラ・フェの厨房からでした。
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