見出し画像

ささみのパートフィロ包み、春菊とポテトのピューレ

今日は滋賀県では気温が高く、あたたかかったです。

「もうすぐ春ですねえ」(昭和感)

今回は、あたたかい前菜です。

鶏ささみを紙のように薄いパートフィロで包み、オリーブオイルとバターで香ばしくパリパリに焼きます。

画像2

パートフィトで包むことにより、中のささみが蒸した状態になって、柔らかくジューシーに仕上がります。

春菊は日本を代表するハーブで、鍋によく使うイメージですが、じゃがいもにもよくあいます。

画像1

あたたかい料理なので、盛り付けは、シンプルにしています。

以上、ラ・フェの厨房からでした。



貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊