動画版【合わせバター】 きのこバターの作り方 [beurre composé] 5 修家大雄 /レストラン ラ・フェ 2020年9月28日 00:43 合わせバターは、フレンチではよく使われていてステーキの上にのせたり貝類の上にのせてオーブンで焼いたりして使います。脂肪分やカロリーが気になるかもしれませんがバターは、ビタミンAやカルシウムなども含まれていて、適量ならバターを摂取しても全然問題ないです。それにバターの風味はバターでしか出せません。マーガリンでは代用できないのです。健康面を考えても、マーガリンよりバターを使いましょう。きのこバター分量・エシャロット 40g ・バター 15g ソテー用・米油 15g ソテー用・しいたけ 50g・ひらたけ 50g・マッシュルーム 50g・舞茸 50g・フォンドボー 少量・バター 120g・レモン汁 10g・塩・コショウ 少々用途・ステーキ・ハンバーグ・肉類のソテー・肉類のグリルキノコの風味とバターのコクが肉料理にとてもよくあいます。このバターは、そこそこ手間がかかりますが、冷凍保存もできるのでストックして置いて必要に応じて使うと便利です。 いいなと思ったら応援しよう! 貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊 チップで応援する #料理 #レシピ #キノコ #バター #合わせバター 5