2分でわかる、金糸瓜(そうめん南瓜)の食べ方 修家大雄 /レストラン ラ・フェ 2020年8月16日 02:28 7月ぐらいから、近くのスーパーや道の駅とかで見かけるようになる金糸瓜は、夏が旬のウリ科かぼちゃ属の野菜です。呼び方はいろいろあって、「そうめんかぼちゃ」「そうめん瓜」「糸うり」「糸かぼちゃ」「なますカボチャ」英語では「spaghetti squash」と呼ばれています。金糸瓜の調理方法・厚さ2−3cmの輪切りにして、内側のワタを取り除く・沸騰したお湯に入れて、8〜10分茹でる・ゆであがったら、お湯からあげて冷ます・冷めたらほぐしていく いいなと思ったら応援しよう! 貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊 チップで応援する #料理 #野菜 #夏野菜 #瓜 #金糸瓜