はじめての梅干し作り、悪戦苦闘
初めての梅干しづくりに今年は挑戦した。
な、なんと白カビが生えてしまった。
カビた梅を取り除き、すべての梅(3キロ)を焼酎で消毒、梅酢を煮立たせて再びつけ始めました。
毎日くるくると容器を回して、梅酢を全体に行き渡らせるようにと先輩からのアドバイス。
うまく漬かりますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
初めての梅干しづくりに今年は挑戦した。
な、なんと白カビが生えてしまった。
カビた梅を取り除き、すべての梅(3キロ)を焼酎で消毒、梅酢を煮立たせて再びつけ始めました。
毎日くるくると容器を回して、梅酢を全体に行き渡らせるようにと先輩からのアドバイス。
うまく漬かりますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?