ピッコロにんじん素揚げ
こんにちは。
昨日収穫したピッコロにんじんが少し萎びてきた。
ここまで育て上げたにんじん、なんとか美味しく食べられないかと思案しながら、庭のハーブをとっていたら、ひらめいた!
葉っぱを先に揚げて油を香りづけしてからにんじんを素揚げした。
ピッコロサイズだから、直ぐに火が通る。
庭のサラダ菜、カーリーケール、イタリアンパセリを添えて盛り付け完了。
塩、胡椒、そして薬膳講習で学んだみかんフレークをぱらっとふりかける。にんじんの甘みと葉っぱの香りがよい感じ。
庭の恵みに感謝!
ハーブに癒やされ、励まされた朝。
いつもたくさんのインスピレーションをくれる庭に、ハーブに感謝!