juillet 2024* le cours de la cuisine francaise
7月のフランス料理レッスンが終了しましたので、さっとおさらい。
今回は暑い夏にはピッタリの簡単メニューでした。
前菜は、サバのリエットとサラダ
リエットって本来は豚肉などのお肉で作りますが、最近はお魚でも♪
パンにつけてアペリティフや前菜、お酒のアテにピッタリです。
今回は、ベルギー産の発酵バターのご紹介もしまして、そのバターを加えていきます。
お知らせメニューにはなかったのですが、暑いしお野菜いっぱい摂って欲しいと冷たいスープのおまけ♡
食べるスープ感覚です♪
ワインはこちら
メインは、鶏胸肉のソテー 白ワインソース 季節の野菜添え
鶏肉を焼くコツなどお話しました。
ソースも当初する予定から、より簡単にできるように思案してご提案しましたよ‼️
皆さま、お手軽に復習して欲しいです♪
デザートは、ヨーグルトチーズのテリーヌ
夏らしくさっぱり仕上げました。
お得意の混ぜるだけお菓子♡
そのままでもオッケーです。
今月も暑い中ご参加ありがとうございました😊
来月は、フランス料理レッスンはお休みで、バカンスレッスンとラターブルアンプリュス的テーブルセッティングのお話しとランチ会の予定です。
お待ちしてます♪
ラターブルアンプリュス 尾関由美