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juillet 2024* le cours de la cuisine francaise

7月のフランス料理レッスンが終了しましたので、さっとおさらい。
今回は暑い夏にはピッタリの簡単メニューでした。
前菜は、サバのリエットとサラダ

リエットって本来は豚肉などのお肉で作りますが、最近はお魚でも♪
パンにつけてアペリティフや前菜、お酒のアテにピッタリです。

みんなでサバをほぐしていきます

今回は、ベルギー産の発酵バターのご紹介もしまして、そのバターを加えていきます。


おまけのグリーンガスパチョ

お知らせメニューにはなかったのですが、暑いしお野菜いっぱい摂って欲しいと冷たいスープのおまけ♡

食べるスープ感覚です♪
ワインはこちら

メインは、鶏胸肉のソテー 白ワインソース 季節の野菜添え

鶏肉を焼くコツなどお話しました。


クラスによってお野菜は変わるけどだいたい5種類くらいあるガルニ

ソースも当初する予定から、より簡単にできるように思案してご提案しましたよ‼️
皆さま、お手軽に復習して欲しいです♪

デザートは、ヨーグルトチーズのテリーヌ

クレームシャンティーとカラメルソースを添えて

夏らしくさっぱり仕上げました。
お得意の混ぜるだけお菓子♡

そのままでもオッケーです。
今月も暑い中ご参加ありがとうございました😊

来月は、フランス料理レッスンはお休みで、バカンスレッスンとラターブルアンプリュス的テーブルセッティングのお話しとランチ会の予定です。
お待ちしてます♪
ラターブルアンプリュス 尾関由美

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