Octobre 2024* le cours de la cuisine francaise
2024年10月のフランス料理レッスンの様子です。
今回、レッスンのアトリエとしてる環境が整わず、レッスンを中止をしてしまい、お申込みをしてくださっていた生徒の皆さまにはご迷惑をおかけしました。
初旬は開催していましたので、
こんな感じのレッスンだったご報告とまた機会があればご参加いただければ幸いです。
前菜は魚介のラビオリ。
パスタはパスタマシーンがないとできませんが、ソースや中に入れた具などを色々アレンジしてもらえると⭕️
メインは詰め物をした鶏肉のロースト
肉に肉を包むと言う、フランス料理ならではの一品。
付け合わせをソース仕立てにしています。
クリスマスにも使ってもらえそうなものです。
スペインで購入したいちぢくのバルサミコソースもご紹介しました。
デザートはオレンジのパンプディング
です。
久しぶりに出来たてアイスをおつけしました。
少し酸味が効いたデザートで、食後にピッタリなんです。冷たくてもいいし、生温かい状態もおすすめです。
ご参加くださいました皆さま
ありがとうございました。