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冷凍弁当始めました。

最近Youtubeで見つけた、運動じゃなく食事で痩せた人の動画を見て、食事を改善してダイエットをしてみようと切り替えてみました。

白いものを食べないようにして(白米、うどん、パスタ、砂糖など)茶色いものというか玄米を主食にしたり、タンパク質を意識したり。

カロリー計算は続かなかったけど、どんなものをどのくらい食べるように意識する(ワンプレートで1/2が野菜、1/4がタンパク質、1/4が糖質のように)方が私には合っているようで、タンパク質含有量一覧表も印刷して冷蔵庫に貼って、すぐに含有量がわかるようにして。

運動も変わらず続けてるので、3ヶ月くらいで-10キロ痩せられたら本当に嬉しいんだけど、これはもう自分との戦い。

今年からお弁当を冷凍弁当でミールプレップな感じで準備しようと思って、早速タンパク質豊富な鶏むねで鶏そぼろ弁当を作りました。

これとスープを持って行って、帰宅する頃に手が震えない程度に満たされたらいいなと思ってるw

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