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当店自慢のシフォンケーキの秘密 - 高品質な小麦粉にこだわる理由

私が経営する小さなケーキ店では、シフォンケーキに最高の小麦粉を使用しています。その小麦粉は、私が長年にわたって協力関係を築いている穀物店から取り寄せているものです。一般の小麦粉とは一線を画する、特別な小麦粉の特徴は以下の通りです。
まず、タンパク質含有量が少ないのが特徴です。これにより、ふわふわとした軽い食感のシフォンケーキが仕上がります。また、蛋白量が極端に少なく、粒子が非常に細かく均一な粉質なのも大きな特徴です。これにより生地がなめらかに混ざり、しっとりとした食感が得られるのです。
こういった高品質な小麦粉は、一般の小売店では取り扱いがなく、私の取引先である穀物店でも通常は在庫していないそうです。しかし、私のシフォンケーキ店のためだけに特別に仕入れてくれています。店主の方は、25キロもの重量の小麦粉を車まで運ぶのを手伝ってくれるなど、大変お世話になっています。その際、私たちは市場の動向や趣味の話などで盛り上がります。ケーキ作りに欠かせない高品質な小麦粉を確保できることに感謝しつつ、日頃の雑談を楽しむのが楽しみの一つとなっています。
こうした熱意と工夫の末に生み出される、当店自慢のシフォンケーキ。小麦粉にこだわることで生み出される素晴らしい食感と味わいは、きっと多くのお客様に喜んでいただけるとうれしいです。


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