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シフォンケーキを毎日作っているといろんなことが起こる

シフォンケーキを毎日作っていると、さまざまな問題に遭遇することがあります。なぜなら、ケーキを作るための道具がすべて順調に動いているわけではないからです。ミキサーやオーブンが突然壊れてしまうこともよくあります。

当然のことながら、私はいくつかの予備の部品を用意しています。しかし、その時の原因がすぐにわからないこともあります。そうなると、目の前の生地がダメになってしまう前に、素早く対応しなければなりません。

今日も、ハンドミキサーのブレードの溶接がはずれ、ミキサーが均一に回転してくれないトラブルに見舞われました。焦らずに冷静に対応しなければなりませんでした。

ブレードを中心に手で戻し、そのままブレードの加減を微調整しながら使用し、何とかシフォンケーキを焼き上げることができました。プロといえども、トラブルの際は常に冷静でいられるわけではありません。緊張感と上手く付き合いながら、乗り越えていく必要があります。

今日は午前中で予定外にシフォンケーキがうり切れてしまったので、追加で焼き上げる必要がありました。そういった予期せぬ出来事にも、柔軟に対応しなければなりません。

シフォンケーキを毎日作っているというこの仕事は、まさにスリリングなものです。道具の不具合や思わぬ事態に見舞われながらも、プロとしての技術と冷静さを発揮し、確実に商品を仕上げていく。これが、私の日々の仕事の一面なのです。

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