はねぎ搾りの酒蔵 南島原の吉田屋さん
長崎 南島原の吉田屋さんと6月4日は法人のオンライン酒蔵イベント、6月5日は海外向けのオンライン酒蔵イベントで2日間連続でご紹介させていただきました。
花酵母を使ってお酒造りをされ、はねぎ搾りという伝統的な手法を使ってお酒を絞っていらっしゃる珍しい酒蔵さんです。実際に8mの長さのはねぎをうごかしてくださいました。以前吉田屋さんのインタビューをさせていただきました。よろしければご覧ください。
楽しいセッションでした。多くの外国人の方々に参加していただけてよかったです。
はねぎ搾りをもっと詳しく知りたい方は吉田屋さんのこちらのYouTubeをご覧ください。
サケ・ラバーズでは日本酒をもっと知りたい方や日本酒初心者の方々にも楽しんでいただけるオンライン酒蔵イベントや法人向けイベントを行っております。是非日本の大事な國酒である日本酒を皆さんに飲んでいただきたいと思っております。コロナ過でお酒が売れず苦しんでいる酒蔵さんも多くいらっしゃるので是非皆さんで楽しみながらオンラインでお酒を飲みませんか?
facebook group Sake Lovers Japan を是非フォローいただけると幸いです。イベントも頻繁に行っております。弊社のイベントは外国人も参加いただいているので日本語と英語で開催しています。英語も学べて一石二鳥?かもしれません。
日本酒大好きな日本酒女子 唎酒師二人が挑む、日本酒大好きサケ・ラバーズを応援のほどよろしくお願い申し上げます。