![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55102713/rectangle_large_type_2_300527fcb10772249088d8ff0451dfd0.jpeg?width=1200)
2016.6.21 まだまだアスパラの季節
まだまだアスパラの季節
と綴ってた。きっと季節も終わりに近づいてた頃だろな。
可愛いアスパラスタンド❤️
長い長い冬が明けて、待ち望んでいたよ!って感じ❤️
春のヨーロッパはホワイトアスパラがよく目に入り、その時期には、
春になったらアスパラ食べられるなぁ♡
そろそろアスパラの季節かな♡
あぁ〜アスパラ出てきた、春だぁ♡
なんて思ってました。
日本では自分でホワイトアスパラ買って食べたことなかったんじゃないかなぁ。
職場のキッチンでもよくアスパラの皮を剥きました。アスパラ用のピーラーや縦長のお鍋も売ってたと思うけど、どれだけみんなこの季節にアスパラを楽しむのかしら、と思ったものです。
マーケットではアスパラの皮が山積みになっておいいて、ご自由にどうぞって事で売り物ではなかった気がする。
市販のオランデーズソースもメーカーによって味が少し違って、美味しいのを見つけて食したり、美味しかったな〜
日本のお野菜が一番美味しい!なんて思ってたけど、いやいや、あっちのお野菜フルーツは美味しい。お野菜そのものがしっかりしてる感じ。農薬も少ないんだろうな、と感じた。
日本での生活に比べて、そんなに色々と刺激になるようなものもなくて、本当シンプルだった。
だからこそ、この旬の美味しいアスパラがみんなにとっての楽しみだったのだと思う。
やる事がなくてどうしましょう、というあの感じ、
そう言いながらその状況、そこで楽しみを見つけて、いつの間にか自然の中に身を置いて深呼吸して自然を感じて生活する感じがすごく好きだったな〜。
今、それ近い生活してるかもしれないな〜
嬉しい。