![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43315019/rectangle_large_type_2_4825fdbcfcb0dead78c3261bf20ebf74.jpg?width=1200)
高級食パンを作ってみた、リベンジ!【お休みの日はまったりお料理】
↓ 前回ホームベーカリーのコースを間違えて大惨事になった高級食パン…
今度は間違いなく、パン生地コースを選んでおります!
ホームベーカリーさんに生地をコネコネしてもらってるあいだに、牛乳パックで型をつくっておきます。今回は山形食パンじゃなくて真四角のパンにしてみたいので、ふたがついてます!
ほっ…。ちゃんと生地になってたー。
くるくる丸めます。
今回は牛乳パックふたつ分にそれぞれ二つずつ生地をいれました。
うまくふくらむかな…??
40℃で30分の二次発酵後。あんまふくらんでない~??
というわけでもうひとつ無理やりいれてみた…。どうなる!?
コイツをアルミホイルでまいて180℃で30分
おおー!イイ感じに焼けました!
ちょっと焼きが足りないか…??まぁいいです。
ふわふわでスライスするのが大変!
具材は左から、マーガリン・ジャム・あんこ・チーズ・レタス・トマト・ハンバーグ・ウインナー あんこがおすすめ!
うひょー!うまそー!
こちらはあんこ!コーヒーとよく合います!
こちらは娘考案、あんこウインナー…!!おいしいそうです(笑)
↓ 「APDだけど楽しく生きてます!(仮)」2021年刊行予定です!
↓ オススメ日常漫画
いいなと思ったら応援しよう!
![きょこ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52710926/profile_730685359ae3f00c0ce8ee9af4d6dc01.jpg?width=600&crop=1:1,smart)