シェア
Oneko
2022年1月28日 16:44
幼いころ、ケーキ屋さんになりたいという王道な夢をもっていた。しかしながら、幼少期にケーキを食べることなんて、誕生日かクリスマス位だった。小学生頃だったか、家でお菓子を作りはじめたが、いかんせんバターや生クリームが高いため、頻繁にはそうそう作ることはできなかった。高校生になり、バイトでお金の自由がきくようになってからは、人の誕生日などにせっせとケーキをつくるようになり、ガトーショコラをよく作って
2022年1月26日 11:09
ちきりんファン歴何年になるのだろうか。ひょんなことからヒットし、そこからずーっと追っている。ちきりんの意見や考えが何年も廃れずに、なんならむしろ未来を当てにいくような感じで本当に思考力、マーケティング力、論理思考、(あとひとつなんだっけな…)はすごいんだなと。言ってることとやってることが一致してる人だなぁ。体現してみせてるところも好きなんだと思う。働くために会社に入るということがちきり
2022年1月17日 18:05
外食に関しては空間ひっくるめ、何か秀でてるもの、言うなれば感情が何か揺さぶられる何かが1つでもないとリピーターにはならないんだよね。それは店側に無くて一緒に行く人という場合もあるので難しい。