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始まりのご案内

皆様、初めまして。

ワイン太郎です。

コロナ禍においてレストランでの営業がままならない中、ソムリエとして皆様にワインの楽しさをお伝えしたく、このnoteを始めました。

このnoteでは、ワインに興味がある。普段から飲んでいる。もっと深く知りたい。けど、なんだか難しそうだから結局後回しになっている。

そんな方が、楽しく、体系的に、気がついいたらソムリエ資格を目指すことができるぐらいのレベルになれる内容をお伝えしていきます。

本来なら、実名でこのnoteを書いていきたいところですが、勤務先の都合で公表できないところをお許しください。

まずは私の経歴からお伝えしようと思います。

名古屋の老舗フレンチレストランでサービスとしてキャリアをスタート。

キャリアスタートから5年でソムリエ資格を取得。

若手ソムリエを対象にした選抜制度に応募するも2年連続で最終選考にて落選。

都内某外資系5つ星ホテルので研修後、正式に採用され、勤務開始。

念願かなって、選抜制度にて優秀賞受賞。

自らの道を探るべく、地方都市に移住。

現在は、その町にある新規オープンのレストランでマネージャーをしています。

これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

皆様が、ワインを美味しく召し上がれますように。


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