「美味しい深煎りコーヒーに巡り合えない…」「昔ながらの酸味が少ない珈琲が好き」そんな経験から、深煎りコーヒー専門店を始めました。【コーヒー豆について】①ブラジルやインドネシア(マンデリン)をはじめとして、深煎りが美味しい産地の豆を取り揃えています。また、ニュークロップ(鮮度の良い豆)や高品質なQグレード豆を積極的に仕入れています。他にも数量限定のコーヒーも用意しています。一期一会のコーヒーをお楽しみください。②初回のご注文は、豆ごとにオススメの焙煎度でご用意します。2回目以降は、"もっと深く"や、"もっと浅く"といった焙煎度のカスタマイズも可能です。③焙煎前と焙煎後の2回、欠点豆を丁寧に取り除いて、雑味の少ないクリーンな味わいに仕上げています。【コーヒー豆一覧】・ブラジル:プレミアムショコラ ピーベリー・インドネシア:マンデリン レッドガヨウェーイラン ・インドネシア:ベイビービンタン ピーベリー・グアテマラ:ウエウエテナンゴ ファンシー・コロンビア:スプレモ スウィートベリー出品が追いついていないことがありますので、コメント頂ければ対応します。【焙煎日】(前後することがあります)10月6,12,19,20,24,27,31お急ぎの方は別途対応しますので、お知らせください。焙煎日当日の購入は次回の焙煎になることがあります。購入前にコメント下さい。【特徴】・単一銘柄は受注後焙煎です。2回目以降のご購入の際は、焙煎度をさらに深くor浅くなどのご要望を承ります。・コーヒー袋はアロマブレスパックを使用し、鮮度を維持して豆をお届け。・賞味期限は焙煎後90日です。・深煎り珈琲のため、ハゲ豆(コーヒー豆の表面が焙煎時に少し剥離したもの)が含まれますが、品質は問題ありませんので、安心してお召し上がり下さい。<食品衛生責任者設置済み><所轄の保健所に届出提出済み>Instagramもやってますので「クー珈琲」でチェックしてみてください。コーヒー豆のリクエストや味の感想もお待ちしています。

  • インドネシア マンデリンG1 アチェ レッドガヨウェーイラン200g

    【地域】インドネシア スマトラ島北部 アチェ・テンガ県 ウェー・イラン地区【標高】約1,600m【品種】ガヨ1,ガヨ2,カチモール,ティピカ系品種【精製方法】スマトラ式ウェットハル式【スクリーンサイズ】15up【規格】G1(グレード1)【SCAAカッピング】84.5点○焙煎度 深煎り(フルシティ〜フレンチロースト)○特徴深煎りの代名詞とも知られるほど有名なマンデリンのG1(最高等級品質豆)。その中でも品質の高いアチェエリアの豆です。深煎りにすることで、奥深い香りとずっしりとした苦味、飲みごたえのあるコクや甘みを楽しめます。マンデリンらしい力強さのある豆で、深煎り珈琲好きにはかなりオススメのコーヒーです。○発送予定日焙煎予定日に発送します。(1週間以内)Instagramに焙煎予定日を掲載しています。お急ぎの場合や日にちのご要望があれば、コメントください。対応します。○粉を希望の方は購入後すぐにコメント下さい。指定なければ豆でお送りします。丁寧なハンドピックによるクリーンな味わいと煎りたて自家焙煎コーヒー豆の香りをお楽しみ下さい!【商品説明】名称:レギュラーコーヒー原材料名:コーヒー豆内容量:200g賞味期限:製造から90日保存方法:高温多湿を避けて保存所轄の保健所に営業届出済み。食品衛生責任者設置済み。

    ¥1,200

  • グアテマラSHB(深煎り) 200g

    【原産国】グアテマラ共和国ウエウエテナンゴ地区【品種】アラビカ種【標高】1,600m【グレード】SHB(標高1350m以上のグアテマラ最高級グレード豆)【品種】カツーラ種、ブルボン種、アラビゴ種【精製方法】ウォッシュド【Qグレード認証】83.83点【スクリーン】16○焙煎度 深煎り(フルシティ)○特徴上質な豆ですので心地よい軽やかな酸味を持ちながら、しっかりと苦味と甘みを楽しめます。○発送予定日焙煎予定日に発送します。(1週間以内)Instagramにて焙煎予定日を掲載しています。お急ぎの場合や日にちのご要望があれば、コメントください。対応します。○粉を希望の方は購入後すぐにコメント下さい。指定なければ豆でお送りします。丁寧なハンドピックによるクリーンな味わいと煎りたて自家焙煎コーヒー豆の香りをお楽しみ下さい!【商品説明】名称:レギュラーコーヒー原材料名:コーヒー豆内容量:200g賞味期限:製造から90日保存方法:高温多湿を避けて保存所轄の保健所に営業届出済み。食品衛生責任者設置済み。

    ¥1,200

  • コロンビア スプレモ (深煎り) 200g

    ○豆について【生産地】コロンビア ウイラ県【標高】約1,300〜1,800m【品種】カスティージョ、コロンビア、カトゥーラなど【グレード】スプレモ(コロンビアの最高等級豆)【精製方法】ウォッシュド【SCA】83点○焙煎度 深煎り(フルシティロースト)○特徴世界有数のコーヒー生産国のコロンビア。コロンビアコーヒーの代名詞とも言えるスプレモです。深煎りにすることで、しっかりとしたコクを楽しめます。スウィートベリーという名の通りベリー感や甘い香りが特徴のコーヒーです。○発送予定日焙煎予定日に発送します。(最短当日〜最長1週間)プロフィールに焙煎予定日を掲載しています。お急ぎの場合や日にちのご要望があれば、コメントください。対応します。○粉を希望の方は購入後すぐにコメント下さい。指定なければ豆でお送りします。丁寧なハンドピックによるクリーンな味わいと煎りたて自家焙煎コーヒー豆の香りをお楽しみ下さい!【商品説明】名称:レギュラーコーヒー原材料名:コーヒー豆内容量:200g賞味期限:製造から90日保存方法:高温多湿を避けて保存食品衛生届出済み。食品衛生責任者設置済み。

    ¥1,200