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パンチェッタ

2週間前に仕込んでおいたパンチェッタが食べ頃になりました。

豚バラのかたまりに塩とハーブをすりこみます。ハーブは以前フランスで買ってきたエルブドプロバンスというミックスになっている物を使っています。

塩とハーブをすりこんだら、キッチンペーパーでくるみ、ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせます。3日おきにキッチンペーパーを取り替えて10日から2週間位で食べられます。

焼いて食べたり、カルボナーラにしたりしばらくは楽しめるし、これが冷蔵庫にあると、ご飯作りがしんどいときに助けてくれるので気が楽かも。

カルボナーラはめったに食べませんが、パンチェッタがあるときだけは作ります。

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カロリー高そうなパスタが出来ました。

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