できるだけ自給野菜生活
収穫が始まり、収穫後の撮影は忘れ、忙しく調理した後の写真。
コシアブラご飯、こかぶの漬物、極早生玉葱とミツバのサラダ、ベビーリーフ。
大根は間引きで食べ始めたので、どこまで自給でいけるかな…
冬の間のために寒ざらしで干した野菜も早めに食べちゃおう!
今度は畑の野菜を食べていくのか忙しくなってくる。
酸っぱくなってきた野沢菜を煮て、おやきにして冷凍。保存食を更に保存食へ。
スーパーへ行けば、いつでも簡単に買えるから、まだまだ、自給部分は少ないけど、無理はしない範囲で、自給野菜を楽しんでお料理をして美味しい物を食べる!
私は食卓が自給野菜でいっぱいになってくると豊かな生活だなぁと感じてしまう人。
筋肉、ダイエット、無添加なんかに興味を持ち始めた高1の長男。
子供がみんな巣立ったら、お料理をタッパに色々と詰めて送ってみたい。
自給部分を少しずつ増やしていく事、お料理もレパートリーを増やしていく事。
私の豊かな自給野菜生活の目標だ!