秋の味覚をしみじみと
こんばんは
今晩は秋の味覚を味わいました。
メニューは
・秋刀魚の塩焼き
・サラダ
・豆腐と玉ねぎのお味噌汁
・秋鮭の白子のポン酢炒め
でした。
今年初秋刀魚。
去年より少々お高いものの秋に1度は食べたいお魚です。
うちの猫に4分の1程取られながらも、ほろ苦い内蔵もしっかり味わいました。
そして秋鮭の白子。
下処理は少し手間ですが、比較的お安めで尚且つちょっと割引してたので即購入。
下処理して1口大に切って塩と片栗粉まぶして炒めて最後にネギとポン酢でさっぱりと。
今しか食べられない旬の味覚。
幸せを噛みしめながら美味しくぺろっと頂きました。
ご馳走様でした( ˘꒳˘ )
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?