
レシピ#11 豚のマッシュポテチー巻き
自分のために作るごはん記録、
レシピとメモのノート。
4/1のごはん日記。
今回もギターレッスン後のアフタートークメニューです。
ちょっと最近自炊をサボりがち。
月の満ち欠けと野菜の関係、
というような記事を見て、
満月→新月の期間はエネルギーが下に降りてくるので根菜にエネルギーが満ちる的なやつで、
4/1の新月から次の満月までは根菜を中心に食べようかな〜と思って作ったじゃがいものレシピ。
(家にあった根菜がじゃがいもだった)
豚のマッシュポテチー巻き、
って言うけど、巻かれているのはポテトの方では?!と思いながら、
レシピの名前がそれやったんでそのまま表記してます。笑
昨日の呑みメニュー!
— くろ♪ ('-') (@kurominco) April 1, 2022
豚のマッシュポテチー巻きと明太蕎麦。どっちもおいしく出来て自画自賛してたw 和蕎麦をアテにするのいいな。簡単すぎたしまたやる。
4月なので色々決意を新たにした夜。#cook と私 pic.twitter.com/sGUUq9Bqp3
★買い物メモ
じゃがいも
豚ロース
スライスチーズ
塩胡椒
片栗粉
オリーブオイル
ケチャップ
中濃ソース
粒マスタード
パセリ
スライスチーズはピザ用のミックスチーズ使用。
あと中濃ソースも冷蔵庫にあったとんかつソース使った。
葉っぱがもう少し欲しかったので、パセリはルッコラに変更。
元レシピはコチラ。
ソースじゃなくてマッシュポテトの方にマスタード入れよ!って思って入れたら、
チーズを入れる前に肉を巻いてしまった!笑
でも逆にソースと一緒にチーズ乗せて絡めたら
ちょっとカリカリになっておいしかったから、
これはこれで正解かもしれない!
あともう一品で作った蕎麦もめちゃくちゃ簡単やった!
市販の蕎麦ゆでて、めんつゆちょっと垂らして
刻んだ生姜と明太子乗せる!以上!
食べる時によく混ぜる。
和蕎麦をアテにするの、めちゃくちゃ良い。
先生がとてもストイックなので、
話してると、負けないぜ!って気持ちが強くなる。
目標とする存在があるって大事。
カッコよくなりたい!
いいなと思ったら応援しよう!
