食について★其ノ伍
たまに駄菓子を食べると新鮮な気持ちになるゆがみんです(●´ω`●)🥦
今回はパスタについてになります。
自分の作る料理の中で1番比重が高いパスタですが、なぜ比重が高いかというと作るのが簡単だからです笑
工程的には
1⃣パスタ茹でる
2️⃣食材切る
3️⃣具材を炒めてソースを作る
4️⃣パスタとソースをあえる
基本的には以上になります。
「それでも味付けとか茹で加減とかムズいよ!」った声が聞こえてきそうですが、味付けは最初はレシピ通りにやって、慣れてきたら感覚で自分の好みの味付けにすれば問題ないです。
茹で加減に関してはパスタの袋に推奨しているゆで時間が記載されています。
少し固めに仕上げたい場合は1~2分程度記載時間より早めに上げればいいだけです。
※自分はソースとあえて油と絡まる時間を考慮して記載時間の1分早めに上げてます
基本的にはオイルとニンニクや具材の組み合わせで、ほとんど美味しく簡単にできますのでぜひ試して見てください✨
それでは今回はこの辺で。
ではでは〜( •̀ᴗ•́ )/