マガジンのカバー画像

商品紹介

37
KURANDの商品を紹介します
運営しているクリエイター

#社内報

【商品開発インタビュー】大人の贅沢リキュール「夜9時のチョコミント」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

スタッフのガチ推し酒「白葡萄と蜂蜜」

日々、社内で新商品をはじめたくさんのお酒を試飲しているクランドスタッフ。さまざまなお酒と…

【商品開発インタビュー】まるで水族館のようなラベルの日本酒「海月」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【部活動紹介】9種類のいちごのお酒を飲み比べてみた。実験部 Vol.2

クランドの社内には、共通の興味をもとに社員同士が交流を深める「部活動」があります。そのひ…

【商品開発インタビュー】システムエンジニア向け日本酒「ソースコード」ができるまで

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【座談会】YOUはなぜ日本酒好きに?

たくさんのお酒好きが集うクランドのスタッフ。中でも「我こそは日本酒好き!」という4人が集…

【部活動紹介】熱燗に合うクランドのお酒って?実験部Vol.1

クランドの社内には、共通の興味をもとに社員同士が交流を深める「部活動」があります。そのひとつがお酒の楽しみ方を追求する「実験部」です。 毎月1回部員が集まり、クランドのお酒のアレンジや美味しいおつまみの楽しみ方などを探して、実験をしています。その実験結果をマガジンを通して発表していきたいと思います! 初回は今の時期にピッタリの「熱燗」がテーマです。クランドのたくさんある日本酒を、温度帯まで細かく分類しながら実験していき、「これは熱燗がおすすめ」という1本を探していきました