見出し画像

2023年の目標

今年のお正月は久しぶりに実家に帰りました。
お節は母との合作。
わたしは、海老のうま煮、がめ煮、栗きんとんを
担当。
2021年に食道と胃に初期のガンが見つかり手術をした父は、術後の後遺症で食道がふさがりやすく、食べられる物が限られています。
実家から帰り父から来たLINEには、がめ煮が美味しくてお出汁まで飲んだこと、こんなに食べれたのは久しぶりで嬉しかったとありました。
自分の料理で人に喜んでもらえるって初めてで、
わたしも本当に嬉しくて。
なので、今年はもっともっと食の追求をしていきたいと思い、食生活アドバイザーの資格取得に向けて勉強をすることにしました。
目指せ!年内受験!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?