ワンマングルメ番外編「冬キャベツが美味しいこの季節 " キャベツと豚のバルサミコ風味パスタ " を作ってみた。」
冬キャベツが美味しい季節、そこで「キャベツと豚のバルサミコ風味パスタ」をご紹介。
まずはパスタを茹でながら具材の準備。
例によってフライパンにたっぷり流し込んだエキストラバージンオリーブオイルの中にスライスしたガーリックを投入し、弱火でじっくりと温める。
ニンニクの良い香りがしてきたら中火にして豚小間を投入し、火を通す。ほぼ火が通ったら強火にしてバルサミコ酢を適量振りかける。強火で一気に酸味を飛ばしたらヒマラヤ岩塩を二つまみほど振り豚肉に薄い下味をつけ、おもむろ